(089) 31 89 05 76 service@interhygienica.de
Am späten Nachmittag ab 17.00 Uhr trifft rhw-Chefredakteur Robert Baumann für jeweils eine halbe Stunde lang rhw-Autorinnen zum Gespräch. Dieses Angebot ist für registrierte Besucher*innen kostenlos.

 

Den Anfang macht am 25. Februar 2021 die Ernährungsexpertin Agnes Streber aus München zum Thema “Nudge – Menschen zum richtigen Verhalten anstupen” (das Buch “Nudge – Die Kunst, Essen geschickt zu platzieren” wurde 2020 auf der Eurolit-Buchmesse als Fachbuch des Jahres ausgezeichnet).  Agnes Streber leitet seit 1999 das Ernährungsinstitut KinderLeicht rund um die Themen Ernährung, Übergewicht im Kindesalter, Gesundheitsbildung, Nachhaltigkeit und Ökologie.

Einen Tag später stellt Dr. Mareike Bröcheler vom Innovations- und Kompetenzzentrum Hauswirtschaft in Baden-Württemberg ihr 2020 erschienenes Buch „Haushaltsnahe Dienstleistungen für Familien“ näher vor. Es wurde erst kürzlich ausgezeichnet mit dem dgh-Nachwuchspreis 2020.

„Den dritten rhw-Fachbuch-Talk gibt es am 27. Februar 2021 mit Dr. Linda Chalupova, Compass Group, zum Thema „Nachhaltigkeit in der Großküche umsetzen“. Die Autorin und Vortragsrednerin hat beim Verlag Neuer Merkur GmbH das Buch „Nachhaltiges Abfallmanagement in Betriebsrestaurants“ veröffentlicht und wird unter anderem auf das EU-Plastikverbot in Großküchen eingehen.